Configuration sur Outlook 2016 (Windows)

Ajouter le compte

• Lors du premier démarrage de l’application : un assistant de configuration s’affiche et vous invite à renseigner votre adresse e-mail.

• Si un compte a déjà été paramétré : cliquez sur Fichier dans la barre de menu en haut de votre écran, puis sur Ajouter un compte.

• Renseignez à présent votre adresse e-mail, puis appuyez sur Options avancées. Cochez la case à côté de Configurer mon compte manuellement qui vient d’apparaître, puis cliquez sur Connexion.

Outlook

Outlook Parmi les différents types de comptes, choisissez entre IMAP et POP.
Nous vous conseillons une utilisation en IMAP.
Saisissez le mot de passe de votre adresse e-mail, puis cliquez sur Suivant. Outlook
Outlook Si Outlook n'est pas parvenu à configurer automatiquement votre adresse, cette fenêtre s'affiche.
Cliquez sur Modifier les paramètres du compte
Saisissez dans Courrier entrant:
- le serveur ssl0.ovh.net
- Port 993
- Méthode de chiffrement SSL/TLS

Saisissez dans Courrier sortant:
- le serveur ssl0.ovh.net
- Port 465
- Méthode de chiffrement SSL/TLS

Cliquez sur Suivant pour valider.
Outlook

Dans le cadre d’une configuration en POP, les valeurs sont les suivantes:

Type de serveur Nom du serveur Méthode de chiffrement Port
Entrant ssl0.ovh.net SSL/TLS 995
Sortant ssl0.ovh.net SSL/TLS 465

Utiliser l’adresse e-mail

Une fois l’adresse e-mail configurée, il ne reste plus qu’à l’utiliser ! Vous pouvez dès à présent envoyer et recevoir des messages.

OVHcloud propose aussi une application web permettant d’accéder à votre adresse e-mail depuis un navigateur internet. Celle-ci est accessible à l’adresse https://www.ovh.com/fr/mail/. Vous pouvez vous y connecter grâce aux identifiants de votre adresse e-mail. Pour toute question relative à son utilisation, n’hésitez pas à consulter notre guide Consulter son compte Exchange depuis l’interface OWA.