Modifier un texte sur une page

Vous désirez modifier un texte présent sur votre site mais vous ne savez pas comment faire?

Prenons comme exemple Takola. Admettons que vous soyez l'administrateur du site et que vous désirez modifier le texte situé en dessous du slider. (Chez Takola nous avons une mission, ...)

Rendez-vous sur le tableau de bord de votre site web (www.monsiteweb.be/wp-admin).

Passez votre souris sur l'onglet "Pages" situé sur la gauche de votre écran. Un sous-menu apparaîtra, cliquez alors sur "Toutes les pages" pour afficher les différentes pages de votre site web.

Ici, le texte est situé sur la page d'accueil, dans votre cas cependant, vous allez devoir cliquer sur "Modifier" en dessous de la page sur laquelle le texte est situé. Cela va ouvrir l'éditeur de page, le "Visual Composer".

Pour rappel, le "Visual Composer" est une manière visuelle de concevoir une page dans laquelle nous utilisons des blocs et des éléments que nous plaçons dans ces blocs.

Dans le cas de l'exemple, le texte à modifier se situe à droite de l'en-tête "Pour que chaque jour compte - Takola".

Passez votre souris sur l'élément de texte et vous ferez apparaître une barre de modification ou de déplacement. L'icône "stylo" permet d'ouvrir l'éditeur d'élément afin d'y modifier le texte.

Une fois l'éditeur de texte ouvert, libre à vous d'appliquer vos modifications, n'oubliez pas de cliquer sur le bouton "Sauvegarder les modifications", cela fermera l'éditeur, cliquez ensuite sur "Mettre à jour" situé sur la droite de votre écran afin de mettre à jour la page avec les nouvelles modifications.

Et voila! Votre page est mise à jour et le texte modifié sera affiché. Pour voir le résultat, cliquez sur "Voir la page".