Fonctionnement de la bibliothèque d'images

Passons en revue le fonctionnement de votre bibliothèque d'images. Prenons comme exemple le site web du Poti' Panier.

Passez votre souris sur l'onglet "Médias" situé dans la barre de gauche.

Cliquez ensuite sur "Bibliothèque" situé dans le sous-menu adjacent.

Vous arrivez ensuite dans votre bibliothèque d'images. Admettons que vous désiriez modifier la première image. Cliquez dessus afin d'ouvrir la fenêtre de détails.

Vous voici maintenant dans l'éditeur d'image. Plusieurs options s'offrent à vous. Vous pouvez modifier le nom de votre image, la légende, le texte alternatif (texte qui apparaît lors du survol de votre souris sur l'image ou, en cas de bug empêchant l'image de s'afficher, apparaît à la place de l'image afin de faire savoir au visiteur de votre site web qu'une image est présente dans cette zone), la description de l'image, vous pouvez assigner l'image à une catégorie précise, lui attribuer un ou des "tags", ...

Une fois vos modifications faites, vous pouvez passer à l'image suivante grâce aux flèches situées en haut à droite de votre écran ou fermer la fenêtre de modifications.